欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
区县信息

平阴县召开工业重点项目现场观摩推进会

来源:平阴县经信局              访问:8787              时间:2016-11-24              [    ]          [打印]        [关闭]


8月18至19日,市经信委召开党委理论学习中心组扩大会暨工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实全市学习宣传贯彻省第十一次党代会专题培训班精神,围绕旗帜鲜明讲政治,高点定位谋发展,进一步提升工作标准,持续凝聚提升经信理念精神,努力开创经信工作新局面。市经信委党委书记、主任汲佩德出席会议并讲话。委领导班子成员,各县区经信主管部门的负责同志,委机关全体党员以及委属单位主要负责同志参加会议。

汲佩德在讲话中指出,上半年全市经济和信息化保持稳中有进、持续向好的发展态势,呈现出六个鲜明特点:工业经济产投两旺,信息经济引领发展水平不断提升,产业转型升级水平不断提升,区域物流中心提级扩容成效显著,企业发展环境和活力有了新的提升,行业管理服务能力持续提升。同时,机关党的建设、干部队伍建设、以及工青妇、信访维稳和老干部服务保障等工作都取得了积极成效,委属单位稳定发展,行业服务管理水平有了新的提高,为各项工作顺利开展提供了强有力的保障。

汲佩德强调,要旗帜鲜明讲政治,高点定位谋发展,持续凝聚提升发展理念和精神。一是进一步提高政治站位,切实做到“四个必须”:必须坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须夯实理想信念这个“压舱石”;必须严守党的政治纪律和政治规矩;必须把讲政治见诸于行动。二是提高工作标准,进一步凝聚提升理念精神。要持续反对“自以为是”,着力在提升境界标准上下功夫;要持续强化责任担当意识,着力在振奋精神上下功夫;要持续强化作风锤炼,着力在狠抓落实上下功夫。三是落实全面从严治党要求,着力加强干部队伍自身建设。要坚持严字当头,全面加强党的思想、组织、作风和纪律建设;要树立正确的选人用人导向,营造良好的政治生态;要加强教育培训,努力提高干部队伍的素质和能力。

汲佩德指出,要聚焦三大重点任务,培育三大发展动能,努力开创经信工作新局面。努力做好“六个着力”:着力保持工业经济平稳增长;着力推进新旧动能加快转换;着力打造信息经济引领发展新优势;着力加快物流中心提级扩容;着力改善企业营商环境;着力提高行业管理服务水平。

汲佩德强调,要进一步提高明责、履责、尽责的意识和水平,紧紧围绕“四五三”工作体系和年度目标任务,持续凝聚提升“高点定位、超前谋划、快干实干、创新发展”的经信理念和精神,以新的精神状态和奋斗姿态努力开创经信工作新局面,努力在工作谋划上走在前列,在动能转换上走在前列,在服务企业上走在前列,在履职担当上走在前列,在从严治党上走在前列,在政风行风上走在前列,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议书面传达了中央、省、市有关会议精神,县区经信局主要负责人、部分机关处室及委属单位主要负责人分别作了交流发言。会议还安排了从严治党、推进新旧动能转换专题辅导。

济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629