欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
区县信息

《章丘工业志》正式出版发行

来源:管理员              访问:8142              时间:2017-02-06              [    ]          [打印]        [关闭]


在章丘撤市设区之际,由章丘工业志编撰委员会编著的《章丘工业志》正式出版发行了!

《章丘工业志》由中国文史出版社出版发行。该志书上限1949年,下限2015年,跨度大、门类全、内涵丰,叙沿革、记体制、述管理;录政策、标分布、析环境,全面记述了章丘工业经济自1949年至2015年共六十六年的发展历史,充分展现了章丘工业经济的发展壮大历程和伟大成就。这是建国以来章丘区第一部记述工业发展史的综合性专著,更是章丘精神文明建设的又一重要成果。

“以史为鉴可知兴替”。《章丘工业志》,共约110万字,文字精确简炼、朴实无华;结构纵主线不断,横体制完备;内容综述概约、单项翔实;编纂实事求是、客观全面。不仅开创了工业志编纂之先河,而且是章丘工业发展的历史缩影,集权威性、资料性和科学性于一体,具有较强的实用和保存价值。

在章丘区工业优化结构、转型升级的关键时期,本书的面世为全社会了解章丘工业发展历程提供了很好的史料,必将激发更多人们了解章丘、热爱章丘、奉献章丘,这也是本部志书编纂的目的和意义所在。

 

 

济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号 网站标识码:3701000015

鲁公网安备 37010202001194号 网站地图

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629