欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
图片要闻

济南首趟中欧班列有望今年8月份开行

来源:市物流办公室              访问:4800              时间:2017-06-08              [    ]          [打印]        [关闭]


6月7日上午,济南开行中欧班列运营主体成立暨现场推进会在山东储备物资管理局三三四处召开。由山东高速物流集团和山东国储物流有限公司合资成立的山东高速国储物流有限公司作为运营主体,在此举行揭牌仪式。周云平副市长、市发改委张曰良主任、市政府口岸办蒋友和主任、市经信委黄杰副主任等参加了此次活动。

此次中欧班列运营主体山东高速国储物流有限公司的成立,标志着班列开行已经进入快车道。目前,各项筹备工作进展顺利,预计首趟班列将在8月份开工,拟先期开行经满洲里到莫斯科的中欧班列,逐步延伸到波兰并辐射欧洲各地。开行中欧班列,旨在融入国家“一带一路”战略,服务济南市“四个中心”建设,在建设国际贸易信息服务平台、提高外企投资吸引力、促进政府招商引资等方面具有重要意义,将加速济南融入“一带一路”战略、服务“一带一路”战略,成为省会济南构建开放新格局的一张闪亮名片。


 

 

济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号 网站标识码:3701000015

鲁公网安备 37010202001194号 网站地图

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629