欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
图片要闻

市经信委动员部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化

来源:综合处              访问:8847              时间:2017-06-27              [    ]          [打印]        [关闭]


6月26日,市经信委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会。市经信委党委书记、主任汲佩德出席会议并讲话。市经信委机关全体党员和工作人员、委直属单位领导班子成员,以及离退休干部党员代表参加会议。市经信委党委委员,副主任赵炳跃主持会议。

会议书面传达了《中共济南市经济和信息化委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》,市物流办、市经济投资公司、市节能监察支队和委离退休干部局等单位分别作了交流发言。

汲佩德同志指出,去年以来,按照市委统一部署,市经信委各级党组织在全体党员中深入开展“两学一做”学习教育,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,紧扣主题“学”,对照标准“做”,严格要求“改”,取得了积极的成效。广大党员、干部受到深刻的思想政治教育,“四个意识”显著增强,党内政治生活更加规范,基层党组织更加坚强,干事创业热情更加高涨,实现了经济和信息化工作“十三五”良好开局,实现了区域性物流中心“一年有势头”的阶段性目标,全委上下呈现出风清气正、共谋发展的良好局面。

汲佩德就贯彻落实市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署,提出三点要求。

一是提高政治站位,增强四个意识,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重大举措,是“打造四个中心,建设现代泉城”的重要保证。

二是把握规范要求,强化严实标准,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要强化思想引领,推进真“学”的常态化制度化;要突出“四个合格”,在六个方面狠下功夫,推进实“做”的常态化制度化;要坚持问题导向,推进立“改”的常态化制度化。

三是提升境界标准,加强自身建设,不断开创经信工作新局面。要树立凝聚“高点定位、超前谋划、快干实干、创新发展”的经信工作理念和精神,适应信息化、后工业化、城市化、市场化、国际化的要求,追踪新技术、新资源、新动能、新模式、新经济,围绕信息经济引领、产业转型升级、物流中心提级扩容三大重点任务,坚持创新驱动、项目带动、政策促动,实现创新发展、率先发展、引领发展。要适应率先发展要求,在优化职能配置、完善体制机制、加强干部队伍建设、加强作风建设,加强廉政和纪律建设等方面,全面加强自身建设。要按照本届政府作风建设的新要求,以“雷厉风行、快干实干”的过硬作风,落实创新发展、率先发展、争创一流的各项工作任务。

会议强调,全体党员干部要坚决贯彻落实好“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,进一步凝聚锤炼“高点定位,超前谋划,快干实干,创新发展”的理念和精神,不断提升党的建设整体水平,不断开创经信工作新局面,为“四个中心”建设做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号 网站标识码:3701000015

鲁公网安备 37010202001194号 网站地图

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629