欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
工作动态

全省中小企业发展新经济巡回宣讲会(济南班)举行

来源:中小企业公共服务中心              访问:411              时间:2017-09-04              [    ]          [打印]        [关闭]


8月25日,全省中小企业发展新经济巡回宣讲会(济南班)在济南市中小企业公共服务中心举行。省中小企业局胡立新副局长参加活动并讲话,济南市中小企业发展办公室李荣贵主任致辞。

此次宣讲会面向中小企业介绍发展新经济的时代背景、国内外环境、主要内涵及特点,阐述发展新经济的重要性、紧迫性和战略意义,探讨发展新经济的主攻方向、重点任务、关键领域、基本路径和支持方式。通过理论结合实际,讲解一批中小企业发展新经济的典型案例。

胡立新在讲话中强调,发展新经济是在我国经济新常态下实现经济转型发展、适应科技革命发展需要和山东实现由大到强凤凰涅槃的必然选择。“我省经济发展正处于由大到强的关键时期,必须培育壮大新动能,加快发展新经济”。要通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化。要以新的生产要素、新的组织形态、新的体制机制,运用网络、信息等现代技术,推动研发、制造、管理和营销模式变革,重塑产业链、供应链、价值链,改造提升传统动能,使之焕发新的生机与活力。

胡立新要求,济南作为山东省的省会,正在举全市之力“打造四个中心、建设现代泉城”,推动全省新旧动能转换先行区建设。这是济南中小企业发展新经济、实施新旧动能转换的重大机遇和光荣使命。济南中小企业在发展新经济方面有基础、有优势、有典型,像韩都衣舍、英盛生物、世纪开元等这些新技术、新产业、新业态、新模式的行业小巨人,已成为全省新动能的领军企业。希望通过这次新经济巡回宣讲,能使越来越多的企业用新发展理念和新经济思维,审视企业发展战略和定位,发扬勇于探索、敢为人先的创新精神,寻找适合自身的新经济道路,努力争做新经济的先行者和弄潮儿,为全省新旧动能转换贡献力量。

省中小企业局政策调研处张登方处长参加活动。省中小企业局政策调研处主任科员白培华就“发展新经济,培育新动能”为主题进行了宣讲。

 

 

 

 

 

 

   

 

济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629