欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
工作动态

2017年中国软件名城工作会召开

来源:软件和电子信息处              访问:573              时间:2017-09-07              [    ]          [打印]        [关闭]


 

9月6日,2017年中国软件名城工作会在第十三届南京软博会期间召开。工信部信息化和软件服务业司司长谢少锋,南京市委常委、常务副市长刘以安,江苏省经信委主任谢志成出席会议并致辞,信息化和软件服务业司副司长李冠宇主持会议。工信部软件与集成电路促进中心副主任曲大伟、中国电子技术标准化研究院副院长孙文龙,中国软件名城、创建试点城市及意愿创建城市及所在省级主管部门负责同志,相关支撑机构、软件园区、软件企业代表80余人参会。 

谢少锋司长在会上指出,2017年是中国软件名城正式启动的第十年,十年间中国软件名城创建工作成效显著,在调动地方积极性、促进资源集聚、培育骨干企业、鼓励创新发展等方面发挥了重要作用,有效促进了我国软件和信息技术服务业发展,有力支撑了城市经济社会转型发展。
  当前,大数据、云计算、移动互联网、人工智能等新一代信息技术快速演进,“软件定义”推动各领域深刻变革,信息网络技术与制造业加速融合,城市信息化水平不断提升,信息网络安全挑战日益严峻,对新时期的软件名城创建工作提出了新要求。2017年4月,工信部正式印发《中国软件名城创建管理办法(试行)》(含指标体系),创新提出分级创建和动态调整机制,为推动新一轮中国软件名城创建工作奠定了基础。下一步将加强部省市合作,优化软件名城管理,围绕差异化发展,实施创建城市级别动态调整,支撑中国制造2025、“互联网+”、“一带一路”等重大国家战略的贯彻落实,推动软件产业更好地围绕中心城市集聚发展。

会上,工信部信息化和软件服务业司、江苏省经济和信息化委员会、南京市人民政府签订了《共同推动中国(南京)软件谷开展中国软件名城示范区创建工作合作备忘录》。会上还介绍了中国软件名城十年历程与发展成就和中国软件名城年度发展报告,演示了中国软件名城信息平台。

李冠宇副司长在总结时表示,工信部将进一步加强与地方的沟通联系,持续开展调研分析和特色化、差异化引导,加强名城支撑队伍和信息平台等支撑体系建设,分类加快推进名城创建工作,扩大软件名城品牌影响力,做大做强软件产业,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。

我委党委书记、主任汲佩德参加工作会,并带队观摩学习南京软博会。



 



济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号 网站标识码:3701000015

鲁公网安备 37010202001194号 网站地图

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629