欢迎光临济南市经济和信息化委员会!

国务院客户端
无障碍浏览
旧版入口
工作动态

市政府召开通信基础设施建设及WiFi免费开放推进会议

来源:网络与信息安全处              访问:546              时间:2017-09-11              [    ]          [打印]        [关闭]


为进一步加快推进全市通信基础设施建设及重点区域WiFi免费开放工作,9月8日下午,市政府在龙奥大厦召开了进一步加快推进全市通信基础设施建设及重点区域WiFi免费开放工作会议。10个县区政府、高新区和南部山区管委会及市直相关部门、四家电信运营商主管负责人约40人参加会议,杨永斌副秘书长主持召开并讲话。

杨永斌副秘书长代表王宏志副市长对全市推进通信基础设施建设及重点区域WiFi免费开放工作提出要求,各区县、各部门要充分认识到通信基础设施建设任务的重要性、艰巨性,加强责任感和紧迫感,按照市政府办公厅《关于印发济南市加快推进通信基础设施建设工作实施方案的通知》(济政办字[2017]18号)文件和市政府为民办16件实事的要求,加大通信基站选址协调工作力度,按期完成天下第一泉等重点区域WiFi免费开放任务;各运营商要提前规划、科学设计、高质量施工,全面落实4G通信城乡全覆盖工作任务。

市经信委姜华副主任在会上总结了全市1-8月份4G通信基础设施建设和重点区域WiFi免费开放的情况,分析了目前存在的主要问题,对今后四个月主要工作安排提出了四点建议。济南铁塔王军总经理简要总结了4G基础设施选址过程中的问题和困难,向各县区政府、市直有关部门提出公共资源向通信基础设施建设开放的政策支持需求。

 

 

济南市经济和信息化委员会版权所有 

鲁ICP备10016844号 网站标识码:3701000015

鲁公网安备 37010202001194号 网站地图

地址:济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦3、4层

B区、C区
E-mail:jxw@jn.gov.cn
电话:0531-66602629 
传真:66602629